10/03/2009

COME, BEBE...QUE LA VIDA ES BREVE

¡CAMARERO!......Y muy al estilo "cocido maragato" (es decir, al revés), comencemos por este "postre" que podemos encontrar en una pastelería de Aguilar de Campoo (Palencia). Sin comen - tarios.
Muy cerca de la Plaza Mayor de Valladolid nos pueden servir estas orejas y estos torreznos...que mejor probarlos para comprobarlos...

Y también cerca de la plaza Mayor , pero de León, está el Barrio Húmedo...y con él no puede faltar esta MORCILLA tan leonesa.


Aquí la tenéis en todo su poderio.



Ya, casi en mitad de nuestra "comidita" buena es una ensalada...




Recuperadas fuerzas volvemos a la carga con esta carne de ternera que nos pondrán en BABIA (manjar de reyes leoneses).





Vayamos terminando con estos chipirones cantábricos que nos pondrán en GIJÓN, al lado del puerto pesquero.






Anchoas, boquerones, queso, pimiento...







QUE USTEDES LO HAYAN DEGUSTADO...a mi salud. Pasen la cuenta a la Ministra de la Sanidad, Alimentación y Anticolesterol.









1 comentario:

E. Martí dijo...

UMMMM, MENOS MAL QUE ACABO DE COMER... TODO ESTÁ DELICIOSO.
Para tu repertorio, recibe esta receta fantástica de buñuelos de manzana. Atrévete a hacerla. Es muy fácil.
Gracias por el detalle que me trajo Mª Jesús de tu parte. Ya cuelga en mi cocina.
BUÑUELOS DE MANZANA (BONI)

Ingredientes:
• 3 manzanas
• 1 copa de anís
• 50 gr.de azúcar
• 150 gr.de harina
• 2 huevos
• 150 cc.de leche
• 1/2 sobre de levadura en polvo
• una pizca de sal
• aceite para freír
• azúcar glasé para espolvorear
Preparación :
Pelar y cortar las manzanas en gajos regulares (no muy finos). Colocarlos en un bol con el anís y el azúcar.
Mientras batir los huevos con la leche e incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar enérgicamente para que quede bien fina. Escurrir los gajos de manzana y pasarlos por la pasta de rebozado, freír en aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina. Espolvorear con azúcar glasé.
Un abrazo otoñal.

ANIMALIA PLUS-3

LA CÚPULA DEL MILENIO. Valladolid.