12/24/2015

GASTRONOMÍA CANARIA para paladares disfrutones.FELIZZZZZ NNNNAVIDAD



LAS PAPAS.
En Tenerife se sigue denominando papa a lo que en el resto de España se conoce como patata. Proceden de las regiones andinas. Hicieron escala en Canarias antes de continuar su expansión por el continente europeo (y por tantos ricos platos). Existen más de una treintena de variedades de papa, como las negras (sólo se producen en Tenerife), las bonitas (llamadas así por su exquisito sabor) o las quinewas , nombre que procede de la transformación de las palabras King Edwuard, el rey que se moría por ellas. 
La forma tradicional de consumirlas es la arrugá, cocida con su piel y con mucha sal.
Recuerdo que también en Cuba era el alimento comodín; eso sí, no me gustaron especialmente.










Siento no poder detallaros las características de estos sabrosos platos degustados en TENERIFE: El mojo, el gofio, la vieja, carnes varias...Pero de todos ellos me ha quedado un exquisito recuerdo gastronómico.

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ANIMALIA PLUS-3

LA CÚPULA DEL MILENIO. Valladolid.